Лоукаф – кофе, потерявший кофеин естественным путем

Лоукаф – кофе, потерявший кофеин естественным путем

Кофе без кофеина − не новинка. Существуют методы, которые позволяют химическим путём воздействовать на зерна. Лоукаф − разновидность кофе с низким содержанием кофеина, полученное в результате естественного процесса. Если у классической арабики процент кофеина составляет 1,4%, то у лоукаф – 0,3%.

Удивительные зёрна произрастают в Бразилии на дереве под названием «лаурина». Дерево обладает конусовидной формой и зёрнами небольшого размера. По научным предположениям происхождение сорта обусловлено мутаций бурбона (разновидность арабики). Зная о деликатных особенностях дерева, бразильцы уделяют особое внимание выращиванию этого растения. Впервые о лаурине узнали в 19-20 веке.

Из-за мутации, растение стало подвержено истреблению насекомыми и оказалось на грани исчезновения. Только кропотливая работа исследователей на протяжении 12 лет, позволила адаптировать дерево к условиям региона, в котором оно произрастает. Находясь на грани исчезновения, цены на сорт достигали круглой суммы, но после адаптации, ценник снизили.

Характерные особенности и отличия от декафа?

Главное отличие − это происхождение. Декаф получают искусственным путем, при помощи влияния на зелёное зерно продукт теряет своих вкусоароматические характеристики. Лоукаф − это зёрна с низким содержанием кофеина, выращенные природным путем с помощью профессиональных фермеров.

Достаточно попробовать два вида на вкус и убедиться в их кардинальном отличии. Так вкус декафа определяют, как картонный и бумажный. Всё зависит от производителя и стоимости. Есть интересные и приятные лоты.

В описании лоукафа присутствует тропические, цветочные нотки, ощущается база персика, папайи и гуавы. Такая характеристика вызывает интерес и привлекает сильнее описания декафа.

Сорт часто используют в чемпионатах, применяя экспериментальные методы ферментации, что позволяют ещё сильнее выделить интересные нотки и добавить новые вкусовые решения.

Заключение

Этот сорт подойдет всем, кто страдает от нарушения сна или хочет снизить потребление кофеина. Напиток можно употреблять в любое время суток и не бояться негативного влияния на сон.

Важно запомнить, что зёрна получены естественным путем. Дерево лаурина − это результат природной мутации, которая повлияла на вкусовые и ароматические особенности кофейных зерен.

Новости

Лоукаф – кофе, потерявший кофеин естественным путем
Кофе без кофеина − не новинка. Существуют методы, которые позволяют химическим путём воздействовать на зерна. Лоукаф − разновидность кофе с низким содержанием кофеина, полученное в результате естественного процесса. Если у классической арабики процент кофеина составляет 1,4%, то у лоукаф – 0,3%. ..
Эспрессо-тоник: шведский лед в кофейных напитках всего мира
Летом спрос на горячие напитки снижается, на арену выходит холодный кофе. Эспрессо-тоник фаворит 2020 года. Уверено набирая популярность в Европе, он становится украшением меню спешелти-кофеен. Кофе-тоник или эспрессо-тоник – это тоник и двойной шот эспрессо со льдом. Напиток придумала Анне Л..
Как сахар влияет на восприятие вкуса кофе
Куда пропала горчинка, цветочный букет и сладость кофе после первого глотка, ведь в описании сорта были указаны эти характеристики. Неужели истинный вкус могут распробовать только ценители? Ощутить вкус кофе позволяет отсутствие сливок, молока и сахара. Добавляя подсластитель в напиток, его в..

мы доступны в мессенджерах:

Быстрые ответы на заказы. Можем оформить новый и повторить старый заказ. Это удобно - используйте Viber, Facebook и Telegram для быстрой связи с нашими менеджерами

Заказать просчет