Эспрессо-тоник: шведский лед в кофейных напитках всего мира

Эспрессо-тоник: шведский лед в кофейных напитках всего мира

Летом спрос на горячие напитки снижается, на арену выходит холодный кофе. Эспрессо-тоник фаворит 2020 года. Уверено набирая популярность в Европе, он становится украшением меню спешелти-кофеен.

Кофе-тоник или эспрессо-тоник – это тоник и двойной шот эспрессо со льдом. Напиток придумала Анне Лунелл, владелица кафе Koppi Roasters в Хельсингборге. Идея необычного эспрессо возникла после корпоратива в 2007 году. Смешав остатки кофе и тоника – получился оригинальный и свежий вкус. Сначала Анна предлагала избранным гостям попробовать новинку, а потом ввела в основное меню в своем кафе в Осло.

Гармоничный баланс кислинки, горечи и сладости оценили гурманы и любители, а слава кофе-тоника разлетелась по странам Европы.

Рецепт приготовления

Главный ингредиент – лед, если использовать недостаточно льда, вкус получится не таким интересным.

  1. Стакан 350 мл наполнить льдом до краев.
  2. Налить тоник высокого качества и начаться приготовление эспрессо. За это время тоник остынет до нужного уровня.
  3. Для коктейля подойдет эспрессо с цветочным букетом. После приготовления, кофе сразу выливают на лед и подают. Приветствуется украшение в виде слайсов лайма или лимона.

Важные нюансы рецепта

Несмотря на легкость приготовления, нужно придерживаться определенных правил:

  • В качестве тоника подходят варианты с ярко выраженной кислинкой. Такой привкус освежает.
  • Нужно много льда, поэтому подходят стаканы 350 мл и больше.
  • Сорта для эспрессо – кенийский и эфиопский. Он обладают натуральной кислинкой, что еще сильнее подчеркивает освежающий характер напитка.
  • Кроме лимона и лайма для украшения подходят ягоды смородины: черной, красной и белой.

Кроме традиционного варианта приготовления, некоторые кофейни стали предлагать колд брю, который заменяет эспрессо. В этом случае текстура, внешний вид и вкус будут разительно отличаться. В случае с колд брю вкус получается богатым и деликатный, но без привкуса крема, который присутствует в кофе-тонике.

Как приготовить напиток в домашних условиях

Если в холодильнике есть бутылочку колд брю – освежающий кофе почти готов, без использования дополнительного дорогостоящего оборудования.

Главный совет для приготовления эспрессо-тоника – подобрать зерна любимой обжарки, приготовить вариант с тоником или колд брю и добавить достаточное количество кубиков льда. Эксперименты приветствуются: всегда можно поиграть с украшением, подачей и сортами кофе.

Новости

Лоукаф – кофе, потерявший кофеин естественным путем
Кофе без кофеина − не новинка. Существуют методы, которые позволяют химическим путём воздействовать на зерна. Лоукаф − разновидность кофе с низким содержанием кофеина, полученное в результате естественного процесса. Если у классической арабики процент кофеина составляет 1,4%, то у лоукаф – 0,3%. ..
Эспрессо-тоник: шведский лед в кофейных напитках всего мира
Летом спрос на горячие напитки снижается, на арену выходит холодный кофе. Эспрессо-тоник фаворит 2020 года. Уверено набирая популярность в Европе, он становится украшением меню спешелти-кофеен. Кофе-тоник или эспрессо-тоник – это тоник и двойной шот эспрессо со льдом. Напиток придумала Анне Л..
Как сахар влияет на восприятие вкуса кофе
Куда пропала горчинка, цветочный букет и сладость кофе после первого глотка, ведь в описании сорта были указаны эти характеристики. Неужели истинный вкус могут распробовать только ценители? Ощутить вкус кофе позволяет отсутствие сливок, молока и сахара. Добавляя подсластитель в напиток, его в..

мы доступны в мессенджерах:

Быстрые ответы на заказы. Можем оформить новый и повторить старый заказ. Это удобно - используйте Viber, Facebook и Telegram для быстрой связи с нашими менеджерами

Заказать просчет