Кофейный сорт «Желтый Бурбон»: знакомство

Кофейный сорт «Желтый Бурбон»: знакомство

Желтый Бурбон по праву считается одним из лучших сортов кофе в мире. Благодаря генетической чистоте (сорт не подвергался скрещиванию) этот кофе отличается ярким, естественно сладким вкусом, с едва уловимой кислинкой. Об особенностях редкого кофейного сорта – далее в статье.

Отличительные черты

Родина Желтого Бурбона – Йемен, однако по-настоящему обосновался этот сорт кофе на острове Бурбон в Карибском море, и лишь затем попал в жаркую Бразилию.  Благодаря своей «капризности» деревья Желтого Бурбона приживались в основном в высокогорье, вдалеке от плантаций с другими кофейными деревьями, что и способствовало чистоте сорта.  Сегодня Желтый Бурбон выращивают исключительно в Бразилии, высокогорных областях штата Минас-Жерайс.

Внешний вид ягод этого кофейного сорта не спутать с другими – созревшие плоды имеют яркий желтый цвет и тонкую кожуру, что делает влияние солнечных лучей  на созревание более сильным. Как следствие, Желтый Бурбон обладает естественной сладостью и его с удовольствием пьют без сахара.

Отличается этот сорт и необычным способом обработки. Плоды высушивают прямо на ветках. Тонкая кожура и обилие солнца в местах произрастания Желтого Бурбона делают такую естественную обработку эффективной – в достаточно краткие сроки зерна приобретают характерные вкусовые свойства.

Приготовление напитка

Желтый Бурбон можно готовить традиционным способом, однако истинные ценители бодрящего напитка рекомендуют пробовать альтернативные методы приготовления, чтобы открыть для себя все оттенки вкусовой палитры.

Если хотите ощутить ягодный вкус со сливочным и малиновым послевкусием, готовьте такой кофе во френч-прессе и пейте напиток остывшим. Для достижения крепкого вкуса, приближенного к эспрессо,  используйте пуровер-кофеварку или приготовьте кофе методом пуровер вручную, с использованием специальной посуды.

Дегустаторы Желтого Бурбона в пуровере подметили проявление интенсивного сливочного вкуса и аромата с нотками жасмина. Кофе, приготовленный таким способом, получается особенно сочным и насыщенным, со вкусом шоколада и терпких какао-бобов. В целом, гурманы отмечают во вкусе этого напитка нотки халвы, малины и орехов, а также необычное сочетание благородной горечи с еле ощутимой кислинкой.

Еще больше статей о сортах и видах кофе читайте на страницах нашего блога.




 

Новости

Экспериментальные методы обработки кофе
Методы обработки кофейных зерен разнятся от региона происхождения. В Кении и Колумбии используют мытый метод, на Суматре – вет-халл, в Бразилии – натуральный. Выбор технологии зависит от климатических условий, развития направления и доступа к природным ресурсам. Кроме классических способов, с..
Кофейные обычаи бедуинов
Восток издавна славится пряными специями, необычными сладостями и кофе. Ароматный напиток стал символом гостеприимства не только в домах горожан, но и у арабов-кочевников. Радуясь приходу гостю, хозяин собирает всех в шатре и начинается магическое приготовление кофе. Интересно, что готовится напи..
Новое акционное предложение и розыгрыш призов от CoffeeMaster и Маriо Caffe Dolce Bacio!
Друзья, сегодня мы представляем один из лучших наших кофейных шедевров - Маriо Caffe Dolce Bacio. В переводе с итальянского - "Dolce Bacio" означает «сладкий поцелуй» ). Создавая его, мы вложили в этот бленд всю нашу любовь к прекрасному напитку под названием кофе! В результате был собран уникаль..

мы доступны в мессенджерах:

Быстрые ответы на заказы. Можем оформить новый и повторить старый заказ. Это удобно - используйте Viber, Facebook и Telegram для быстрой связи с нашими менеджерами

Заказать просчет