Кофейный сорт «Желтый Бурбон»: знакомство

Кофейный сорт «Желтый Бурбон»: знакомство

Желтый Бурбон по праву считается одним из лучших сортов кофе в мире. Благодаря генетической чистоте (сорт не подвергался скрещиванию) этот кофе отличается ярким, естественно сладким вкусом, с едва уловимой кислинкой. Об особенностях редкого кофейного сорта – далее в статье.

Отличительные черты

Родина Желтого Бурбона – Йемен, однако по-настоящему обосновался этот сорт кофе на острове Бурбон в Карибском море, и лишь затем попал в жаркую Бразилию.  Благодаря своей «капризности» деревья Желтого Бурбона приживались в основном в высокогорье, вдалеке от плантаций с другими кофейными деревьями, что и способствовало чистоте сорта.  Сегодня Желтый Бурбон выращивают исключительно в Бразилии, высокогорных областях штата Минас-Жерайс.

Внешний вид ягод этого кофейного сорта не спутать с другими – созревшие плоды имеют яркий желтый цвет и тонкую кожуру, что делает влияние солнечных лучей  на созревание более сильным. Как следствие, Желтый Бурбон обладает естественной сладостью и его с удовольствием пьют без сахара.

Отличается этот сорт и необычным способом обработки. Плоды высушивают прямо на ветках. Тонкая кожура и обилие солнца в местах произрастания Желтого Бурбона делают такую естественную обработку эффективной – в достаточно краткие сроки зерна приобретают характерные вкусовые свойства.

Приготовление напитка

Желтый Бурбон можно готовить традиционным способом, однако истинные ценители бодрящего напитка рекомендуют пробовать альтернативные методы приготовления, чтобы открыть для себя все оттенки вкусовой палитры.

Если хотите ощутить ягодный вкус со сливочным и малиновым послевкусием, готовьте такой кофе во френч-прессе и пейте напиток остывшим. Для достижения крепкого вкуса, приближенного к эспрессо,  используйте пуровер-кофеварку или приготовьте кофе методом пуровер вручную, с использованием специальной посуды.

Дегустаторы Желтого Бурбона в пуровере подметили проявление интенсивного сливочного вкуса и аромата с нотками жасмина. Кофе, приготовленный таким способом, получается особенно сочным и насыщенным, со вкусом шоколада и терпких какао-бобов. В целом, гурманы отмечают во вкусе этого напитка нотки халвы, малины и орехов, а также необычное сочетание благородной горечи с еле ощутимой кислинкой.

Еще больше статей о сортах и видах кофе читайте на страницах нашего блога.




 

Новости

Кофе во время беременности: все за и против
Девушкам во время беременности приходится терпеть множество ограничений, связанных с активностью и употреблением ряда продуктов питания. Любопытная дискуссия разворачивается вокруг кофе – напиток имеет тысячи сторонников и противников. Польза и вред кофе остается актуальной темой и по сей день, н..
Кофейный сорт «Желтый Бурбон»: знакомство
Желтый Бурбон по праву считается одним из лучших сортов кофе в мире. Благодаря генетической чистоте (сорт не подвергался скрещиванию) этот кофе отличается ярким, естественно сладким вкусом, с едва уловимой кислинкой. Об особенностях редкого кофейного сорта – далее в статье. Отличительные чер..
Тайны зеленого кофе
Как и все необычное, сулящее человеку невероятную пользу, зеленый кофе вызывает искренний интерес. Действительно ли он так полезен, и как готовить этот напиток? Попробуем разобраться. Основные активные вещества и польза для организма Зеленый кофе – это не какой-то особенный сорт растения,..

мы доступны в мессенджерах:

В VIBER

Быстрые ответы на заказы. Можем оформить новый и повторить старый заказ. Это удобно – используйте мессенджер Viber для быстрой связи с нашими менеджерами

Написать Написать
Заказать просчет