Тайны зеленого кофе

Тайны зеленого кофе

Как и все необычное, сулящее человеку невероятную пользу, зеленый кофе вызывает искренний интерес. Действительно ли он так полезен, и как готовить этот напиток? Попробуем разобраться.

Основные активные вещества и польза для организма

Зеленый кофе – это не какой-то особенный сорт растения, а просто не обжаренные кофейные зерна. Высушенные и освобожденные от мякоти зернышки отличаются от привычного кофе не только цветом, но и богатым составом. Зеленый кофе содержит дубильные вещества, пуриновые алкалоиды, эфирные масла, клетчатку, аминокислоты, антиоксиданты и хлорогеновую кислоту. Последнее вещество, согласно результатам исследований американских ученых, положительно влияет на углеводный обмен человека и может способствовать похудению. Также американцы пришли к выводу, что хром, содержащийся в зеленом кофе, подавляет тягу к сладостям и снижает аппетит в целом.

Но помимо борьбы с лишним весом, зеленый кофе также может помочь в:

  • улучшении общего тонуса организма;
  • стимуляции нервной системы и физической активности;
  • понижении уровня сахара в крови;
  • очищении организма от токсинов.

Не обжаренные кофейные зерна также активно применяют в косметологии. Например, масла и кремы на основе зеленого кофе используют для ухода за кожей и волосами.

Как готовить зеленый кофе

Купили зеленый кофе в зернах, но не знаете, как его готовить? Вам понадобится мельница для ручного помола, поскольку обычная кофемолка может не справиться с грубыми зернами. Стирать зеленые зерна в порошок не нужно, грубый помол будет в самый раз.  В 2-3 чайные ложки перемолотых зерен добавьте 100 мл крутого кипятка, дайте жидкости настояться в течение получаса и процедите.

Для приготовления зеленого кофе также можно позаимствовать положительный опыт жителей Бразилии, которые обжаривают зерна самостоятельно. В этом случае появляется простор для экспериментов – можно подобрать оптимальную степень прожарки, которая нравится именно вам. Главное – соблюдать умеренный температурный режим, не использовать масло или любые другие добавки. После обжаривания рекомендуется дать зернам остыть и только потом приступать к приготовлению напитка в турке.

Будьте готовы к тому, что готовый зеленый кофе будет сильно отличаться по вкусу от привычного классического напитка. Для тех, кто не готов к экспериментам в виде свежезаваренного зеленого кофе, существуют экстракты в виде капсул, которые содержат полезные активные вещества не обжаренных кофейных зерен.

Новости

Кофе во время беременности: все за и против
Девушкам во время беременности приходится терпеть множество ограничений, связанных с активностью и употреблением ряда продуктов питания. Любопытная дискуссия разворачивается вокруг кофе – напиток имеет тысячи сторонников и противников. Польза и вред кофе остается актуальной темой и по сей день, н..
Кофейный сорт «Желтый Бурбон»: знакомство
Желтый Бурбон по праву считается одним из лучших сортов кофе в мире. Благодаря генетической чистоте (сорт не подвергался скрещиванию) этот кофе отличается ярким, естественно сладким вкусом, с едва уловимой кислинкой. Об особенностях редкого кофейного сорта – далее в статье. Отличительные чер..
Тайны зеленого кофе
Как и все необычное, сулящее человеку невероятную пользу, зеленый кофе вызывает искренний интерес. Действительно ли он так полезен, и как готовить этот напиток? Попробуем разобраться. Основные активные вещества и польза для организма Зеленый кофе – это не какой-то особенный сорт растения,..

мы доступны в мессенджерах:

В VIBER

Быстрые ответы на заказы. Можем оформить новый и повторить старый заказ. Это удобно – используйте мессенджер Viber для быстрой связи с нашими менеджерами

Написать Написать
Заказать просчет