Как определить, что бариста профи?

Как определить, что бариста профи?

Бариста – специалист, умеющий приготовить вкусный кофе, помочь с выбором напитка и кофейных зерен. Но это не все подсказки, помогающие определить мастера своего дела. Отправляясь в следующий раз в кофейню, присмотритесь к человеку возле кофемашины, возможно, вы заметите то, на что раньше не обращали внимание.

Хороший бариста, кто он?

В первую очередь, бариста должен разбираться в своём деле и понятным языком  отвечать на возникшие вопросы гостей. Не все люди обязаны разбираться в тонкостях приготовления кофейных напитков, поэтому важно проявлять деликатность. Приходя в новое место, всегда обращаешь внимание на чистоту помещения и рабочего стола, где находится бариста. Приятно, когда с тобой здороваются и улыбаются. Многие обращают внимание на техническое оснащение, но это скорее пригодится людям, которые разбираются в этих вопросах, чем простым посетителям.

Если посетителей устроит вкус напитка, а вокруг будет чистота, они обязательно сюда вернутся.

Обратите внимание на посуду, если в заведении полностью выдержан стиль ‒ это означает, что здесь заинтересованы в клиенте и вкладывают силы в создание уникальной атмосферы.

Признак, указывающий на непрофессионализм ‒ это неодобрение выбора клиента, так как в этих вопросах нужно быть деликатным и не высказывать своё недовольство, даже если это конец рабочего дня и бариста устал.

На что обратить внимание в кофейне:

  • Чистое помещение, стойка, столы, посуда, опрятный персонал ‒ это заметно невооружённым глазом.
  • Наличие двух и более кофемолок, состояние оборудования, возраст и технологическое оснащение кофейных машин.
  • Какие зёрна представлены на полках, что закладывается в бункер кофемолки ‒ эти вопросы нужно уточнять.
  • Красивая посуда и правильные чашки указывают на то, что заведение разбирается в своём направлении.
  • Обратите внимание на меню: у хорошего баристы представлены авторские напитки, либо альтернативные. Если в меню слишком много видов рафов или американо ‒ это вызывает сомнение в качестве напитка.

Что выдает непрофессионализм?

Главный показатель ‒ это большая очередь. Ситуации случаются разные, но профессионал должен объяснить гостям, сколько им придется ожидать приготовления своего напитка.  Если бариста не знает, какой кофе находится в кофемолке, не знает других сортов, кроме арабики, берётся руками за ободок чашки ‒ всё это выдаёт дилетанта.

Новости

Кофе во время беременности: все за и против
Девушкам во время беременности приходится терпеть множество ограничений, связанных с активностью и употреблением ряда продуктов питания. Любопытная дискуссия разворачивается вокруг кофе – напиток имеет тысячи сторонников и противников. Польза и вред кофе остается актуальной темой и по сей день, н..
Кофейный сорт «Желтый Бурбон»: знакомство
Желтый Бурбон по праву считается одним из лучших сортов кофе в мире. Благодаря генетической чистоте (сорт не подвергался скрещиванию) этот кофе отличается ярким, естественно сладким вкусом, с едва уловимой кислинкой. Об особенностях редкого кофейного сорта – далее в статье. Отличительные чер..
Тайны зеленого кофе
Как и все необычное, сулящее человеку невероятную пользу, зеленый кофе вызывает искренний интерес. Действительно ли он так полезен, и как готовить этот напиток? Попробуем разобраться. Основные активные вещества и польза для организма Зеленый кофе – это не какой-то особенный сорт растения,..

мы доступны в мессенджерах:

В VIBER

Быстрые ответы на заказы. Можем оформить новый и повторить старый заказ. Это удобно – используйте мессенджер Viber для быстрой связи с нашими менеджерами

Написать Написать
Заказать просчет