Кто такой шеф-бариста?
Кто такой шеф-бариста?

Кто такой шеф-бариста?

Все думают, что шеф-бариста - это позиция для человека, который только руководит, а не работает сам. Но на самом деле это тяжелый труд. Вы все время на работе: нужно делать заказы, все просчитывать, нанимать людей, контролировать работу и проводить операционную и технологическую деятельность.

Шеф-бариста очень часто отвечает за подбор кадров. Руководители заведения могут найти человека, поговорить с ним. Но работать с ним надо будет шеф-баристе, ведь он отвечает за всю команду. Собственно, главная обязанность шеф-баристы - это ответственность - за дисциплину, порядок, качество молотого кофе и тому подобное.

Кроме того, шеф-бариста отвечает за зерно, с которым работает заведение. Где найти зерно, сколько его нужно и на когда - эти задачи, которые стоят перед шеф-баристой.

Шеф-бариста - это человек, который специализируется на приготовлении кофе в зернах. Это специалист, который всегда знает больше о процессах, чем обычный бариста. С технической точки зрения шеф-бариста - это человек, который полностью обеспечивает работу кофейни. Он занимается закупкой различной продукции для кофейни, например молотый кофе или чай, и кофемашин в том числе.

Обычно это ребята, которые очень сильно вкладываются в своей профессии, участвуют в чемпионатах и т.п., поэтому они на самом деле являются шефами.

Командные встречи обычно проходят так: шеф-бариста собирает остальных барист, и они обсуждают определенные моменты. Например, команда отработала определенный профиль и совместно приняла решение о его введении. Эти встречи очень важны, чтобы синхронизировать работу. Команда также обсуждает коммуникацию с гостями или разбирает определенные ситуации. Это очень важно для калибровки.

В чем разница между позициями бариста и шеф-бариста? На самом деле для гостя не важно, специалист какого ранга готовит ему молотый кофе. Но определенные особенности в работе шефа есть. Это больше административная деятельность: оформить заказ на кофе в зернах или чай, молоко и тому подобное.

Еще одна ответственность - прописывать калькуляции. Это занимает не так много времени: взвесили на весах - прописали. Кроме этого, надо контролировать, чтобы команда за баром также владела той же информацией, потому что работу надо систематизировать.

На командных собраниях у шеф-баристы роль больше организационная. Речь идет о банальных вещах - какими кофемашинами должен быть оборудован бар, что где должно стоять. В этом деле все держится на мелочах. И если эти мелочи улучшить, процессы можно ускорить.

Новости

Почему к кофе подают воду?
Поэтому надо выпивать определенное количество воды, если в течение дня вы пьете кофе в зернах. Это не обязательно делать сразу после употребления молотого кофе. Абсолютно неважно, пьёте ли вы воду до или после употребления молотого кофе. Главное, чтобы организм получил возможность регидратации. В..
Как пить кофе с молоком?
Впрочем, следует помнить, что и кофе в зернах, и молоко не стоит употреблять в огромных количествах. Кофе в зернах - очень сильный стимулятор, а молоко - вещь, богатая белками и другими питательными веществами (которых может быть и много). Некоторые заменяет коровье молоко на растительные анало..
Легенда про американо
Американо - это продукт фашистской Италии, а именно идея Муссолини под влиянием Соединенных Штатов. Муссолини приходит к власти и принимает решение ограничить применение в итальянском языке заимствованных терминов или адаптировать их к итальянскому языку. Слово «бармен» британского происхождени..
Заказать просчет