Чай из кофе
Чай из кофе

Чай из кофе

Чай и кофе - это напитки, у каждого из которых есть своя интересная история. Многое изменилось за сотни лет, но популярность обоих напитков не уменьшилась, а наоборот значительно увеличилась. Человек научился использовать все, что давала ему природа. Как вот например с кофе. Все хорошо знают, что такое чай и что такое кофе. Мы готовим кофе в специальных кофемашинах, ходим в тематические кофейни и на чайные церемонии, даже пьем растворимый кофе. Но пробовали ли вы когда-нибудь чай из кофе? Этот замечательный напиток называется каскара, или «напиток для бедных».

Деревья, которые дают нам эти два продукта, очень отличаются друг от друга, но в отличие от чая, кофейное дерево, дает нам не только кофе в зернах, но и очень вкусный чай, который больше похож на компот.

О том, что кофе - это действительно ягода, знают не все, ведь большинство из нас никогда не были на плантациях и не видели кофе в ее естественном состоянии - на дереве. Так или иначе, но плодоносит кофейное дерево именно ягодами, при этом они бывают разного цвета: желтые, оранжевые или красные. Каждая ягода имеет в себе два или одно зерно, которые окружены мякотью и кожурой, из которой собственно и делают каскару.

В переводе с испанского «каскара» означает «шелухи». У этого продукта очень длинная и интересная история. Фермеры в Эфиопии и Йемене высушивали шелухи кофейных ягод и варили их вместе со специями еще задолго до того, как начали обжаривать и использовать молотый кофе. Очень часто можно услышать, как каскару называют - «напиток для бедных», хотя на самом деле стоимость самой каскары часто превышает стоимость кофе.

В общем, каскара - это высушенная кожура кофейной ягоды, но в зависимости от того, как ее высушивают, она будет иметь разный вид и вкус.

Каскара содержит в себе кофеин, поэтому считается тонизирующим напитком. Также этот напиток содержит витамин С и считается хорошим антиоксидантом. Каскара несет в себе очень важную информацию, ведь когда вы впервые пробуете этот напиток и вам рассказывают откуда он взялся, вы больше узнаете о кофе, как его выращивают, каким образом он попадает к вам.

Готовить каскару можно по-разному, но суть всегда остается одна.

Для приготовления горячего напитка в среднем берут 5 грамм каскары на 100 мл воды и настаивают около семи минут. Вы получите сладкий и ароматный напиток, в котором можно почувствовать аромат цветов и легкие медовые нотки. Чтобы обогатить напиток, к нему можно добавить специи, например имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех и другие.

Каскару также можно использовать в качестве холодного напитка. Для этого используют соотношения 5 грамм каскары на 100 мл воды. Каскару следует залить водой и поставить в холодильник в закрытой посудине, чтобы напиток настоялся в течение 12-18 часов. В летнюю жару этот напиток особенно уместен, поскольку позволяет освежиться, утолить жажду и дает тонизирующий эффект.

Новости

Правда, что в чашке чая кофеина столько же, сколько и в чашке кофе?
Насколько же в чашке чая кофеина меньше, чем в чашке кофе? Возможно ли, что концентрация кофеина в обоих случаях одинакова? И при каких обстоятельствах это возможно? Кофеин есть в составе различных продуктов. Кроме кофе и чая, он входит в состав, например, газированных прохладительных напитко..
Нейтрализиует ли кофе алкоголь?
Одновременное действие на организм кофеина и алкоголя сильно отличается от действия этих веществ по отдельности. Алкогольно-кофеиновый энергетик представляет собой смесь противоположных по действию веществ: кофеин возбуждает нервную систему, а алкоголь подавляет возбуждение. Но эти вещества не не..
Как правильно выбрать и заварить кофе?
Чтобы утро было не только бодрым, но и вкусным, мы обычно завариваем чашечку ароматного кофе в зернах. Но как правильно приготовить кофе в зернах? Если вы из тех, кто с утра не может открыть глаза, пока не сделает первый глоток крепкого молотого кофе, это вовсе не означает, что с вами что то не т..
Заказать просчет