Приготовление идеального кофе
Приготовление идеального кофе

Приготовление идеального кофе

Приготовление идеального кофе не терпит суеты и спешки. Имея под рукой все необходимое для приготовления идеального кофе, не стоит забывать про качественную воду, ароматный кофе в зернах и специальное оборудование. Кстати если вы думаете, что употребление обычного кофе является слишком простым процессом, то вы сильно ошибаетесь, потому что и здесь имеются свои секреты.

Основная часть кофейного аромата, источником которого являются эфирные масла, теряется именно во время предварительного обжаривания зеленых кофейных зерен. Да, кофе в зернах изначально зеленого цвета. Для того, чтобы приготовить килограмм жареного кофе нужно 4000-5000 зеленых кофейных зерен. При обжаривании зеленые кофейные зерна увеличиваются в объёме и меняют цвет с зеленого на коричневый.

Обжаривание - один из главных этапов приготовления идеального кофе. Степень обжарки влияет на аромат и химический состав кофе. Чем сильнее обжаривание, тем более резкий вкус, так как в нем остается меньше клетчатки и появляется больше карамельного привкуса. Чем меньше степень обжарки, тем сложнее и ощутимей привкус эфирных масел и кислотности, который разрушается во время длительного обжаривания.

Поэтому и существует четыре степени обжаривания. В Европе кофе темного обжаривания используется для приготовления эспрессо, легкая степень - для заваривания кофе во френч-прессе. Далее более знакомый процесс, когда зерна мелют в кофемолке или кофемашинах.

В зависимости от того, как вы собираетесь готовить кофе, подбирается помол. Грубый помол используется для приготовления кофе во френч-прессе и кофеварках типа фильтровой. Мельче помол используется для таких кофемашин, как эспрессо - машины. Самый мелкий помол - «в пыль» - для приготовления «кофе по-восточному», в турке например.

Молотый кофе достаточно быстро теряет часть своего вкуса и аромата. Следовательно, чтобы получить идеальный кофе, нужно молоть зерна непосредственно перед употреблением.

А если вам уж совсем лень тратить столько времени на идеальный кофе, то всегда можно заварить обычный растворимый кофе. Только не перепутайте его с кофейным напитком, ведь это совсем разные вещи. Они существенно отличаются по вкусу, цене, количеству кофеина.

Если вы хотите попробовать идеальный кофе, вам надо идти в кофейню или бар, потому приготовление лучше доверить профессионалам. Помимо этого кофе действует как особый социальный фактор, потому что питье кофе - это в первую очередь общение с людьми. Да и сам ритуал приготовления и питья кофе уже давно стал частью городской культуры.

Новости

Влияние кофе на организм
Кофе не только любимый напиток офисных работников и молодежи – это мощное оружие в борьбе с хроническими заболеваниями. В составе кофеина есть ряд веществ, которые оказывают положительное влияние на кровообращение, работу головного мозга, печени и других органов. Чтобы лучше разбираться в тем..
5 причин пить кофе каждый день
Кофе – главный стимулятор в жизни современного человека. Традиционный утренний напиток разделил людей на два лагеря: кто-то не представляет жизни без черного кофе, а другие наотрез отказывают признавать его ценность и полезность. Мы собрали 5 причин, почему напиток приносит пользу и подходит для ..
Чем отличается арабика от робусты
Два самых распространенных сорта кофе ‒ арабика и робуста – различаются методом выращивания, вкусовыми свойствами и ценой. Вкусовые особенности Вкус арабики колеблется от сладкого к мягкому и резкому. Аромат кофе сравнивают с черникой, либо другими сухофруктами, запах кофе настолько аром..

мы доступны в мессенджерах:

В VIBER

Быстрые ответы на заказы. Можем оформить новый и повторить старый заказ. Это удобно – используйте мессенджер Viber для быстрой связи с нашими менеджерами

Написать Написать
Заказать просчет