Приготовление идеального кофе
Приготовление идеального кофе

Приготовление идеального кофе

Приготовление идеального кофе не терпит суеты и спешки. Имея под рукой все необходимое для приготовления идеального кофе, не стоит забывать про качественную воду, ароматный кофе в зернах и специальное оборудование. Кстати если вы думаете, что употребление обычного кофе является слишком простым процессом, то вы сильно ошибаетесь, потому что и здесь имеются свои секреты.

Основная часть кофейного аромата, источником которого являются эфирные масла, теряется именно во время предварительного обжаривания зеленых кофейных зерен. Да, кофе в зернах изначально зеленого цвета. Для того, чтобы приготовить килограмм жареного кофе нужно 4000-5000 зеленых кофейных зерен. При обжаривании зеленые кофейные зерна увеличиваются в объёме и меняют цвет с зеленого на коричневый.

Обжаривание - один из главных этапов приготовления идеального кофе. Степень обжарки влияет на аромат и химический состав кофе. Чем сильнее обжаривание, тем более резкий вкус, так как в нем остается меньше клетчатки и появляется больше карамельного привкуса. Чем меньше степень обжарки, тем сложнее и ощутимей привкус эфирных масел и кислотности, который разрушается во время длительного обжаривания.

Поэтому и существует четыре степени обжаривания. В Европе кофе темного обжаривания используется для приготовления эспрессо, легкая степень - для заваривания кофе во френч-прессе. Далее более знакомый процесс, когда зерна мелют в кофемолке или кофемашинах.

В зависимости от того, как вы собираетесь готовить кофе, подбирается помол. Грубый помол используется для приготовления кофе во френч-прессе и кофеварках типа фильтровой. Мельче помол используется для таких кофемашин, как эспрессо - машины. Самый мелкий помол - «в пыль» - для приготовления «кофе по-восточному», в турке например.

Молотый кофе достаточно быстро теряет часть своего вкуса и аромата. Следовательно, чтобы получить идеальный кофе, нужно молоть зерна непосредственно перед употреблением.

А если вам уж совсем лень тратить столько времени на идеальный кофе, то всегда можно заварить обычный растворимый кофе. Только не перепутайте его с кофейным напитком, ведь это совсем разные вещи. Они существенно отличаются по вкусу, цене, количеству кофеина.

Если вы хотите попробовать идеальный кофе, вам надо идти в кофейню или бар, потому приготовление лучше доверить профессионалам. Помимо этого кофе действует как особый социальный фактор, потому что питье кофе - это в первую очередь общение с людьми. Да и сам ритуал приготовления и питья кофе уже давно стал частью городской культуры.

Новости

Правда, что в чашке чая кофеина столько же, сколько и в чашке кофе?
Насколько же в чашке чая кофеина меньше, чем в чашке кофе? Возможно ли, что концентрация кофеина в обоих случаях одинакова? И при каких обстоятельствах это возможно? Кофеин есть в составе различных продуктов. Кроме кофе и чая, он входит в состав, например, газированных прохладительных напитко..
Нейтрализиует ли кофе алкоголь?
Одновременное действие на организм кофеина и алкоголя сильно отличается от действия этих веществ по отдельности. Алкогольно-кофеиновый энергетик представляет собой смесь противоположных по действию веществ: кофеин возбуждает нервную систему, а алкоголь подавляет возбуждение. Но эти вещества не не..
Как правильно выбрать и заварить кофе?
Чтобы утро было не только бодрым, но и вкусным, мы обычно завариваем чашечку ароматного кофе в зернах. Но как правильно приготовить кофе в зернах? Если вы из тех, кто с утра не может открыть глаза, пока не сделает первый глоток крепкого молотого кофе, это вовсе не означает, что с вами что то не т..
Заказать просчет