Приготовление идеального кофе
Приготовление идеального кофе

Приготовление идеального кофе

Приготовление идеального кофе не терпит суеты и спешки. Имея под рукой все необходимое для приготовления идеального кофе, не стоит забывать про качественную воду, ароматный кофе в зернах и специальное оборудование. Кстати если вы думаете, что употребление обычного кофе является слишком простым процессом, то вы сильно ошибаетесь, потому что и здесь имеются свои секреты.

Основная часть кофейного аромата, источником которого являются эфирные масла, теряется именно во время предварительного обжаривания зеленых кофейных зерен. Да, кофе в зернах изначально зеленого цвета. Для того, чтобы приготовить килограмм жареного кофе нужно 4000-5000 зеленых кофейных зерен. При обжаривании зеленые кофейные зерна увеличиваются в объёме и меняют цвет с зеленого на коричневый.

Обжаривание - один из главных этапов приготовления идеального кофе. Степень обжарки влияет на аромат и химический состав кофе. Чем сильнее обжаривание, тем более резкий вкус, так как в нем остается меньше клетчатки и появляется больше карамельного привкуса. Чем меньше степень обжарки, тем сложнее и ощутимей привкус эфирных масел и кислотности, который разрушается во время длительного обжаривания.

Поэтому и существует четыре степени обжаривания. В Европе кофе темного обжаривания используется для приготовления эспрессо, легкая степень - для заваривания кофе во френч-прессе. Далее более знакомый процесс, когда зерна мелют в кофемолке или кофемашинах.

В зависимости от того, как вы собираетесь готовить кофе, подбирается помол. Грубый помол используется для приготовления кофе во френч-прессе и кофеварках типа фильтровой. Мельче помол используется для таких кофемашин, как эспрессо - машины. Самый мелкий помол - «в пыль» - для приготовления «кофе по-восточному», в турке например.

Молотый кофе достаточно быстро теряет часть своего вкуса и аромата. Следовательно, чтобы получить идеальный кофе, нужно молоть зерна непосредственно перед употреблением.

А если вам уж совсем лень тратить столько времени на идеальный кофе, то всегда можно заварить обычный растворимый кофе. Только не перепутайте его с кофейным напитком, ведь это совсем разные вещи. Они существенно отличаются по вкусу, цене, количеству кофеина.

Если вы хотите попробовать идеальный кофе, вам надо идти в кофейню или бар, потому приготовление лучше доверить профессионалам. Помимо этого кофе действует как особый социальный фактор, потому что питье кофе - это в первую очередь общение с людьми. Да и сам ритуал приготовления и питья кофе уже давно стал частью городской культуры.

Новости

Как пить кофе с молоком?
Впрочем, следует помнить, что и кофе в зернах, и молоко не стоит употреблять в огромных количествах. Кофе в зернах - очень сильный стимулятор, а молоко - вещь, богатая белками и другими питательными веществами (которых может быть и много). Некоторые заменяет коровье молоко на растительные анало..
Легенда про американо
Американо - это продукт фашистской Италии, а именно идея Муссолини под влиянием Соединенных Штатов. Муссолини приходит к власти и принимает решение ограничить применение в итальянском языке заимствованных терминов или адаптировать их к итальянскому языку. Слово «бармен» британского происхождени..
Как кофеин влияет на организм человека?
Кофеин - наиболее распространенное в мире психоактивное вещество. Но как оно влияет на организм человека? Если взять три одинаковые чашки кофе и дать их разным людям, они все могут отреагировать по-разному. Кому-то вообще все равно, растворимый кофе это, чай или обычная вода. У кого-то может бы..
Заказать просчет