Приготовление идеального кофе
Приготовление идеального кофе

Приготовление идеального кофе

Приготовление идеального кофе не терпит суеты и спешки. Имея под рукой все необходимое для приготовления идеального кофе, не стоит забывать про качественную воду, ароматный кофе в зернах и специальное оборудование. Кстати если вы думаете, что употребление обычного кофе является слишком простым процессом, то вы сильно ошибаетесь, потому что и здесь имеются свои секреты.

Основная часть кофейного аромата, источником которого являются эфирные масла, теряется именно во время предварительного обжаривания зеленых кофейных зерен. Да, кофе в зернах изначально зеленого цвета. Для того, чтобы приготовить килограмм жареного кофе нужно 4000-5000 зеленых кофейных зерен. При обжаривании зеленые кофейные зерна увеличиваются в объёме и меняют цвет с зеленого на коричневый.

Обжаривание - один из главных этапов приготовления идеального кофе. Степень обжарки влияет на аромат и химический состав кофе. Чем сильнее обжаривание, тем более резкий вкус, так как в нем остается меньше клетчатки и появляется больше карамельного привкуса. Чем меньше степень обжарки, тем сложнее и ощутимей привкус эфирных масел и кислотности, который разрушается во время длительного обжаривания.

Поэтому и существует четыре степени обжаривания. В Европе кофе темного обжаривания используется для приготовления эспрессо, легкая степень - для заваривания кофе во френч-прессе. Далее более знакомый процесс, когда зерна мелют в кофемолке или кофемашинах.

В зависимости от того, как вы собираетесь готовить кофе, подбирается помол. Грубый помол используется для приготовления кофе во френч-прессе и кофеварках типа фильтровой. Мельче помол используется для таких кофемашин, как эспрессо - машины. Самый мелкий помол - «в пыль» - для приготовления «кофе по-восточному», в турке например.

Молотый кофе достаточно быстро теряет часть своего вкуса и аромата. Следовательно, чтобы получить идеальный кофе, нужно молоть зерна непосредственно перед употреблением.

А если вам уж совсем лень тратить столько времени на идеальный кофе, то всегда можно заварить обычный растворимый кофе. Только не перепутайте его с кофейным напитком, ведь это совсем разные вещи. Они существенно отличаются по вкусу, цене, количеству кофеина.

Если вы хотите попробовать идеальный кофе, вам надо идти в кофейню или бар, потому приготовление лучше доверить профессионалам. Помимо этого кофе действует как особый социальный фактор, потому что питье кофе - это в первую очередь общение с людьми. Да и сам ритуал приготовления и питья кофе уже давно стал частью городской культуры.

Новости

Главный секрет приготовления кофе
В современном мире кофе едва ли не самый популярный напиток. По статистике, ежегодно человечество выпивает более 400 млрд чашек кофе. А все потому, что он дарит оптимистический взгляд на жизнь, бодрит, веселит и вообще полезный напиток. Каждый настоящий кофеман обладает своими секретами приготовл..
Идеальный кофе
Приготовление идеального кофе не терпит суеты и спешки. Имея под рукой все необходимое для приготовления идеального кофе, не стоит забывать про качественную воду, ароматный кофе в зернах и специальное оборудование. Кстати если вы думаете, что употребление обычного кофе является слишком простым пр..
Отличия хорошей кофейни от плохой
С чашечки кофе большинство начинает свой рабочий день, поэтому стоит убедиться, что напиток качественный, и соответствует своим стандартам. Существует несколько критериев, помогающих определить хорошее кофейное заведение. Обжарка зерен Прежде чем заказать напиток, стоит поинтересоваться у..
Заказать просчет