Отличия хорошей кофейни от плохой
Отличия хорошей кофейни от плохой

Отличия хорошей кофейни от плохой

С чашечки кофе большинство начинает свой рабочий день, поэтому стоит убедиться, что напиток качественный, и соответствует своим стандартам. Существует несколько критериев, помогающих определить хорошее кофейное заведение.

Обжарка зерен

Прежде чем заказать напиток, стоит поинтересоваться у баристы датой обжарки зернового материала. Вкус и аромат у хороших марок сохраняются где-то в течение трех-четырех недель после того, как проведена обжарка. Более того, бариста должен знать все о зерне, с которым работает: сорт, страну производства, способ обработки и т.д.

Время помола

Свежеобжаренный кофе продолжает держать вкус на протяжении недель. Свежемолотый - считанные секунды. Напиток необходимо готовить сразу после помола. Если бариста насыпает в машину остатки из кофемолки, значит будущий напиток заранее безнадежно испорчен.

Устройство рабочего места

Рабочий аппарат все время должен содержаться в чистоте, а рожок находиться в группе кофемашины. В некоторых заведениях он оставляется на поддоне с остатками ранее налитого напитка. Перед каждым помолом он должен насухо протираться.

Температура

Налитый кофе должен обладать такой температурой, чтобы его можно было спокойно пить. Если напиток слишком горячий, особенно в случаях "Эспрессо" или молочных коктейлей, то высокая температура способна пережечь кофе, что приводит к излишней горечи. В случае с молоком: под действием перегрева разрушается лактоза, что приводит к отсутствию сладости у питательной жидкости.

Подача воды

"Американо" - тот же "Эспрессо", разбавленный кипятком. Часто слышны жалобы, что бариста использует воду для "Американо" прямо из крана кофемашины. Суть в том, что в кофеварку подается вода прямиком из бойлера, где она все время находится в стадии кипения, что приводит к ее негодности в качестве добавления к напитку.

Новости

Отличия хорошей кофейни от плохой
С чашечки кофе большинство начинает свой рабочий день, поэтому стоит убедиться, что напиток качественный, и соответствует своим стандартам. Существует несколько критериев, помогающих определить хорошее кофейное заведение. Обжарка зерен Прежде чем заказать напиток, стоит поинтересоваться у..
Аренда кофемашины - стоит ли?
Многие задаются вопросом, стоит ли покупать кофемашины, когда аппарат можно просто арендовать. Если разговор идет о зерновых автоматах, то даже самые простые модели стоят порядка пары тысяч рублей, поэтому вопрос с арендой может быть актуальным. Существует масса компаний, которые предлагают на вр..
Готовим латте в домашних условиях без кофемашины
Многие любители латте задаются вопросом, можно ли изготовить кофейный напиток дома без использования кофемашины? По мнению профессионального бариста, в этом нет ничего сложного, главное знать тонкости процесса, и полученный напиток будет соответствовать по вкусу тому, что получается в настоящей к..
Заказать просчет