Отличия хорошей кофейни от плохой
Отличия хорошей кофейни от плохой

Отличия хорошей кофейни от плохой

С чашечки кофе большинство начинает свой рабочий день, поэтому стоит убедиться, что напиток качественный, и соответствует своим стандартам. Существует несколько критериев, помогающих определить хорошее кофейное заведение.

Обжарка зерен

Прежде чем заказать напиток, стоит поинтересоваться у баристы датой обжарки зернового материала. Вкус и аромат у хороших марок сохраняются где-то в течение трех-четырех недель после того, как проведена обжарка. Более того, бариста должен знать все о зерне, с которым работает: сорт, страну производства, способ обработки и т.д.

Время помола

Свежеобжаренный кофе продолжает держать вкус на протяжении недель. Свежемолотый - считанные секунды. Напиток необходимо готовить сразу после помола. Если бариста насыпает в машину остатки из кофемолки, значит будущий напиток заранее безнадежно испорчен.

Устройство рабочего места

Рабочий аппарат все время должен содержаться в чистоте, а рожок находиться в группе кофемашины. В некоторых заведениях он оставляется на поддоне с остатками ранее налитого напитка. Перед каждым помолом он должен насухо протираться.

Температура

Налитый кофе должен обладать такой температурой, чтобы его можно было спокойно пить. Если напиток слишком горячий, особенно в случаях "Эспрессо" или молочных коктейлей, то высокая температура способна пережечь кофе, что приводит к излишней горечи. В случае с молоком: под действием перегрева разрушается лактоза, что приводит к отсутствию сладости у питательной жидкости.

Подача воды

"Американо" - тот же "Эспрессо", разбавленный кипятком. Часто слышны жалобы, что бариста использует воду для "Американо" прямо из крана кофемашины. Суть в том, что в кофеварку подается вода прямиком из бойлера, где она все время находится в стадии кипения, что приводит к ее негодности в качестве добавления к напитку.

Новости

График работы в праздничные дни!
Компания «CoffeeMaster» поздравляет Вас с наступающими праздниками. Желаем добра, здоровья, мира и процветания. Пусть каждый день Ваш дом наполняется уютом, теплом, счастье и благополучием.   График работы офиса в период праздников следующий:   С 29.04.2..
5 причин пить кофе каждый день
Кофе – главный стимулятор в жизни современного человека. Традиционный утренний напиток разделил людей на два лагеря: кто-то не представляет жизни без черного кофе, а другие наотрез отказывают признавать его ценность и полезность. Мы собрали 5 причин, почему напиток приносит пользу и подходит для ..
Чем отличается арабика от робусты
Два самых распространенных сорта кофе ‒ арабика и робуста – различаются методом выращивания, вкусовыми свойствами и ценой. Вкусовые особенности Вкус арабики колеблется от сладкого к мягкому и резкому. Аромат кофе сравнивают с черникой, либо другими сухофруктами, запах кофе настолько аром..

мы доступны в мессенджерах:

В VIBER

Быстрые ответы на заказы. Можем оформить новый и повторить старый заказ. Это удобно – используйте мессенджер Viber для быстрой связи с нашими менеджерами

Написать Написать
Заказать просчет