Готовим латте без кофемашины

Готовим латте без кофемашины

Многие любители латте задаются вопросом, можно ли изготовить кофейный напиток дома без использования кофемашины? По мнению профессионального бариста, в этом нет ничего сложного, главное знать тонкости процесса, и полученный напиток будет соответствовать по вкусу тому, что получается в настоящей кофейне.

Первый нюанс и подача напитка

Прежде чем заняться самостоятельной готовкой, стоит напомнить прописную истину: капуччино на три части состоит из кофе и на одну из молока. В свою очередь, латте - три части молока и одна часть кофе. Основное различие - в пропорции его составляющих, а получаемые напитки имеют абсолютно разный вкус. Готовить латте предпочтительно в специальном айриш-бокале и далее подносить с высокой ложечкой. Если такового бокала нет в наличии, то можно воспользоваться стеклянной чашкой или прозрачным стаканом.

Что понадобится, процесс приготовления

Чтобы приготовить качественный напиток, исходя на стандартный бокал, необходимо: 100 мл воды, 50 мл кофе, 150 мл воды. Количество сахара добавляется по собственным предпочтениям. Приготовление проходит в следующей хронологии:

  • Заварка самого кофе - делается любым предпочтительным способом. Главное, чтобы кофе был крепким. Наиболее вкусный латте получается при наличии кофейной смеси, содержащей 10-20% робусты - дерево, с которого проходит сбор зерен;
  • Молоко подогревается в отдельной посудине, но не доводится до кипения, после чего взбивается около 5 минут, используя кухонную машину. Взбивать необходимо до тех пор, пока не образуется воздушная пена с глянцевой структурой, которая должна быть намного пышнее, чем в случае с капуччино;
  • Молоко осторожно переливается в айриш-бокал или иную чашку. Сверху очень аккуратно выкладывается пена;
  • Самый ответственный момент - очень тонкой струйкой влить сваренный кофе в молоко, чтобы получить настоящее латте.

На выходе должен получиться трехслойный коктейль без образования градиента между молоком, пеной и кофе. Если произошло смешивание слоев, значит молоко перегрето, и напиток испорчен.

Новости

Почему к кофе подают воду?
Поэтому надо выпивать определенное количество воды, если в течение дня вы пьете кофе в зернах. Это не обязательно делать сразу после употребления молотого кофе. Абсолютно неважно, пьёте ли вы воду до или после употребления молотого кофе. Главное, чтобы организм получил возможность регидратации. В..
Как пить кофе с молоком?
Впрочем, следует помнить, что и кофе в зернах, и молоко не стоит употреблять в огромных количествах. Кофе в зернах - очень сильный стимулятор, а молоко - вещь, богатая белками и другими питательными веществами (которых может быть и много). Некоторые заменяет коровье молоко на растительные анало..
Легенда про американо
Американо - это продукт фашистской Италии, а именно идея Муссолини под влиянием Соединенных Штатов. Муссолини приходит к власти и принимает решение ограничить применение в итальянском языке заимствованных терминов или адаптировать их к итальянскому языку. Слово «бармен» британского происхождени..
Заказать просчет